ラベル Ettore Siega & Figli Venezia Anno 191420世紀前半のイタリア、ベニスのバイオリン製作家エットーレ・シエガ(Ettore Siega)のラベルのついたバイオリンです。eBayでアメリカのバイオリン職人から購入し、その人からは、「このバイオリンは100年以上前のものであり、Ettore Siegaのオリジナルである可能性があります。鑑定は受けておりません。」とありました。ラベルドでお願いします。日本のバイオリン職人からは、演奏会で演奏できるレベルの楽器と言われました。響きのある良い音がします(主観)。購入し数年間使っていましたが、現在、別のバイオリンを使用していて使っていないため出品します。胴長:約355mm弦長:約327mmストップ長:約195mmネック長:約130mm重さ:約469g中古のため、キズ等あります。スクロールの後方部分に2つの穴が開いていましたが、穴埋めしています。即演奏できる状態です。弦は、エヴァピラッツィ・ゴールドを張っていますが、使用しているので新品ではありません。
商品の情報